スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


江戸前煮干中華そば きみはん





関東出張の時の五反田でのランチ。

後で書きます(^。^;)

追記
五反田駅のガードの下にあるこちらのお店。
お店はもの凄く綺麗です。


スープの味は店名にある煮干ベースですが、大阪の玉五郎とは全く趣が異なります。
にぼしはしっかり存在していますが、くどくは無く、すっきりと頂けます。
塩があったので次は塩を食べてみよう。

スープはストレート麺なのですが、もの凄くコシのある麺でこれまた美味い。
ぷりぷりというよりも歯ごたえがある麺です。
もう少し小麦の味がしたら嬉しいです。

チェーン展開されているお店では最高に近いんじゃないか?と思いました。

関連記事
スポンサーサイト




コメントの投稿

Private :

No title

こんにちは^^
関東と言えばやはり煮干し系ですよね!
感想は・・・書かれてから見ます(笑)
  • 2012-09-20(10:39)
  • アグネス・デジタル URL
  • 編集

No title

こんにちは^^
すいません、感想が書かれてるの気付きませんでした(汗)
私は関西人ですが、煮干し系のラーメンが大好きなので
こちらのラーメンは、かなり魅力的ですね^^
  • 2012-09-30(16:28)
  • アグネス・デジタル URL
  • 編集

Re: No title

アグネス・デジタルさま

遅レスですいませんm(__)m

煮干し系が美味いと思うようになってきました・・・
  • 2012-10-09(12:17)
  • たけちゃん URL
  • 編集
«前の記事 | ホーム | 次の記事»
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。