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秘密のお店







お通しがホタルイカに玉子焼き
菜花の煮浸し
鰹の刺身

うまかった!

素材も良いわ!

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和みの宿 よし鶴

前回の続き

毎年お世話になっている、『和みの宿 よし鶴』さん!
今年もお伺いしました。

いつもは2月なんですが、私も含め仕事の都合がつかず3月に・・・
しかも当日暑いやん!
花粉がすごく、友人Tは辛そう・・・
お部屋に入って、のんびりして、温泉に入って・・・

お待ちかねのカニです!

でままずは、いかの麹漬
お酒にあいますよぉ
いかの麹漬

カニのお造り♪
お造り

蒸しガニ
蒸し蟹

なべのカニ


おじや


デザート


なべのかにも生で食べられるという( ^o^)ノ

来年も行こう!


鬼そば屋

有休を1日もらって、学生時代の友人達と一泊二日で旅行に行ってきました。
恒例になってるんですよ。
毎年冬に旅行すると。
泊まる宿も毎年同じで・・・

お宿に行くまでのお昼ご飯で大江山にある『鬼そば屋』さんにお伺いしました。
学生時代にバイクで走ってたときに何度かお伺いしたことあるんですが、こんな綺麗だったかなぁ?と思いつつ・・・
鬼そば屋玄関

車の運転は友人に任せてるので、まずは力の元
ビール

お願いしたお蕎麦は店名にもなってる鬼そば(冷)の大盛!
鬼そば(大)

要するにひやかけそばです。
暖かい日だったのでちょうどいいです。
いい感じのお出汁が効いてて美味美味♪
おそば自体は田舎そばです。硬めの乱切りがいいね!

たぶんまた行くと思います!

大江山鬼そば屋そば(蕎麦) / 大江)

昼総合点★★★★ 4.0


百万堂

休日自主出勤で半日だけ出勤しました。
会社の近くの百万堂さんでランチ。



またもや黄色のかけそばですよ~ヾ(≧∇≦)
なんか甘めのこちらの出汁が好きです。

初めて玉子焼きも頂いて、いやぁ家庭の味ですよ。



中華そばを頼む人が多いので、今度頼んでみたいな!


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